RELATÓRIO DA CORRIDA | MotoGP Aragon 2024

O Grande Prémio de Aragão foi uma corrida para recordar, com Marc Marquez a conquistar a sua primeira vitória em mais de 1000 dias, enquanto Jorge Martin terminou em segundo, alterando significativamente a classificação do Campeonato. As esperanças de título de Francesco Bagnaia sofreram um grande revés após uma queda dramática, permitindo a Martin aumentar a sua liderança.

O Grande Prémio de Aragão será recordado para sempre, com Marc Marquez a garantir uma vitória incrível - a sua primeira em 1043 dias. Jorge Martin ficou em segundo lugar, terminando quase cinco segundos atrás do vencedor da corrida. A corrida baralhou significativamente a classificação do campeonato, com as esperanças de Francesco Bagnaia para o título a sofrerem um grande golpe, com o piloto a não marcar pontos no domingo.

Pedro Acosta completou o pódio em terceiro lugar, marcando o seu primeiro pódio desde o Grande Prémio das Américas no início deste ano. A estrela estreante está atualmente em quinto lugar no campeonato. A corrida começou com um arranque dramático; Marc Marquez fez o holeshot e liderou o pelotão, enquanto Bagnaia teve um arranque de pesadelo, caindo para P7. As primeiras voltas foram agitadas, com destaque para a queda de Miguel Oliveira na Curva 16.

Acosta parecia inicialmente forte, mantendo a P2 com Martin logo atrás. Na volta 2, Martin tentou ultrapassar Acosta, mas ficou fora da curva 8, permitindo que Acosta retomasse a posição. No entanto, não foi por muito tempo, pois Martin recuperou a posição de Acosta na Curva 13. À medida que Acosta começava a desvanecer-se, Alex Marquez aproximava-se das posições do pódio. Entretanto, Bagnaia começou a recuperar do seu mau arranque, ultrapassando Brad Binder pelo sexto lugar. O italiano começou então a tentar apanhar Franco Morbidelli à sua frente, que rapidamente caiu para oitavo depois de cometer um erro, permitindo a Bagnaia subir.

Fabio Quartararo não conseguiu garantir mais um lugar entre os dez primeiros, pois despistou-se na Curva 5. Mais atrás, Enea Bastianini lutava por um lugar entre os dez primeiros, ao lado de Fabio Di Giannantonio e Jack Miller. Na frente, Marc Marquez estava a aumentar a sua vantagem para mais de três segundos, com Martin a manter a sua posição como o adversário mais próximo. A prioridade de Martin era ficar à frente do seu rival Bagnaia, que tinha subido para P4 depois de uma espetacular ultrapassagem a Acosta na 11ª volta. Bagnaia então colocou a mira em Alex Marquez à sua frente, aproximando-se volta a volta.

Contudo, na 19ª volta, Bagnaia colidiu com Alex Marquez na Curva 12, depois de Marquez ter saído da frente na Curva 11. Ambos os pilotos caíram e Bagnaia teve de se submeter a um exame médico, mas foi declarado apto. Este incidente teve um grande impacto no Campeonato, com Bagnaia a não conseguir marcar pontos, permitindo a Martin aumentar a sua liderança.

Nas últimas voltas, Marc Marquez manteve a sua vantagem de cinco segundos e garantiu a sua primeira vitória desde 2021. O dia foi crítico para o Campeonato, com Martin a terminar em segundo e Acosta em terceiro.

Enea Bastianini teve uma recuperação impressionante, terminando em quinto depois de começar em 14º na grelha. Outra prova impressionante foi a de Alex Rins, que terminou em nono depois de largar em 21º.

Contacte-nos para quaisquer questões. Estamos aqui para si e prontos a responder.